폐렴 식생활 주의사항
생활 속에서 폐렴환자가 더 흔하고, 폐렴이 인체에 비교적 해롭기 때문에 상태가 심각할 경우 제때 치료를 받아야 합니다.
[바로확인] 폐렴 식생활 주의사항은요?
폐렴 식이 주의 사항
폐렴 환자는 식이 측면에서 담백하고 영양가가 높으며 비타민이 풍부하고 소화가 잘 되는 식단에 주의를 기울여야 합니다.
야채, 과일, 살코기, 돼지 간, 계란, 두부 등을 먹을 수 있습니다.
균형 잡힌 영양에 주의를 기울이고 고지방 식단을 적절하게 줄이고 맵고 기름진 음식을 피하십시오. 음식에 고추, 후추, 겨자, 사천고추 등의 조미료를 첨가해서는 안 되며, 생선, 고기 등 너무 기름진 음식을 먹지 않아야 위장관의 부담을 증가시킬 수 있습니다.
질병 기간 동안 음주는 금지되어 있으며 폐렴 환자는 적절한 양의 물과 과일을 섭취하면 질병 회복에 도움이 됩니다.
환자는 보온에 주의하고 평소 보온 조치를 취해야 하며, 특히 날씨가 변할 때는 감기에 걸리지 않도록 옷의 증감에 주의해야 합니다.
인구 밀도가 높은 곳, 특히 공기 순환이 좋지 않은 곳, 호흡기 감염 환자와 접촉을 피하고 감염을 피하십시오. 위생에 주의하고 환자가 폐렴을 예방하려면 좋은 위생 습관을 기르고 손을 자주 씻어야 합니다.
특히 환자가 외출하여 집에 갈 때는 제때 손을 씻어서 세균이 집에 들어오지 않도록 해야 합니다.
환자가 재채기, 기침 및 기타 증상이 있는 경우 호흡기 병원체의 확산을 줄이기 위해 휴지로 입과 코를 막으십시오. 질병 발병률이 높은 시기에는 외출 시 마스크를 착용하면 좋습니다.
폐렴은 건강에 매우 해롭지만, 환자가 생활 속 사소한 부분까지 신경 쓴다면 폐렴을 예방하는 효과를 볼 수 있습니다.
더 건강하시고요~~ 이번 내용 도움이 되길 바랍니다.