살모넬라균 검출 방법은 무엇
생활과 경제의 급속한 발전과 함께 사람들의 생활과 음식이 풍부합니다.
가끔 박테리아를 잘못 섭취하면 식중독, 장염 및 기타 내과적 질병을 유발할 수 있으므로 이러한 곰팡이에 대한 검사가 필요합니다.
[바로확인] 살모넬라균에 대한 검출 방법은 무엇입니까?
살모넬라균의 검출 방법에는 다음과 같은 것이 있습니다.
살모넬라균의 검출 방법에는 일반적 생화학적 식별, 면역학적 검출, 분자생물학 기반 PCR 기술, 핵산 프로브 방법, 기기 및 자동 시스템 검출이 포함됩니다.
살모넬라 감염은 임상 증상이 없고 쉽게 감염되지 않으며 물에서 번식하기에 적합하지 않지만 저온에서 감염될 수 있으며 생존 기간은 약 2주입니다.
기존의 생화학적 검사 방법은 일반적으로 살모넬라균의 배양을 말하며 일반적으로 사전 증균, 선택적 증균, 분리 배양, 생화학적 검사 및 혈청학적 검사의 5단계로 구분되며 이 방법은 일반적으로 4-7일이 소요됩니다.
효소 결합 면역흡착 분석법(ELISA)은 면역학적 검사에 일반적으로 사용되는 방법으로 민감도와 특이도가 높고 단시간에 살모넬라균을 검출할 수 있습니다.
효소 결합 면역흡착 분석과 비교하여 기본 PCR 기술은 검출 속도가 빠르고 일반적으로 3~4시간이 소요되며 감도와 특이도가 높습니다.
핵산 프로브 방법에는 특정 한계가 있습니다.
기기 및 자동화 시스템은 검출 속도가 빠르고 정확도가 높습니다.
살모넬라균은 일반적으로 음식을 통해 전파되기 때문에 일상생활에서 감염을 피하려면 개인 및 식품위생에 주의를 기울이는 것이 좋습니다.
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