혈당이 높은 땅콩을 먹어도 되나요
땅콩 알갱이는 땅콩 껍질을 제거한 부분을 말하며 실제로는 땅콩 종자로 땅콩 전체를 과일, 꼬투리라고 합니다.
땅콩이라고도 하고 낙화라고도 합니다.
그럼 혈당이 높은 땅콩은 먹어도 되나요?
혈당이 높은 땅콩을 먹어도 되는가
혈당이 높을 때는 땅콩을 한 번에 10알 이상 먹지 말고 적당량 섭취하면 혈당 상승을 피할 수 있습니다. 땅콩은 영양가가 높고 단백질과 지방이 풍부하며 지방에는 올레산, 리놀레산, 아라키돈산이 다량 함유되어 있어 죽상동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다.
땅콩에는 비타민 b와 비타민 e도 포함되어 있으며 땅콩 껍질에는 비타민 B1과 B2도 포함되어 있습니다.
땅콩을 먹을 때는 껍질째 먹는 것이 가장 좋다. 칼슘, 인, 철, 아연 등의 미네랄이 풍부하여 칼슘, 아연 보충에 좋지만 땅콩은 칼로리가 높고 땅콩 100g은 574kcal, 신선당 지수는 14.16으로 높지 않습니다.
혈당이 높은 환자는 땅콩을 많이 먹지 않는 것이 좋으며, 땅콩의 기름 함량이 높고 기름기가 너무 많으면 총 칼로리가 영향을 받습니다.
지방은 3대 대사 산물에서 높은 열 카드를 제공하므로 양을 조절해야 합니다.
당뇨병 환자는 땅콩을 소량 섭취할 수 있으니 너무 걱정하지 마세요.
혈당이 높은 환자는 지방이 많고 당분이 많은 음식을 피하고, 식단을 줄이고, 고단백 식단을 제한하고, 나쁜 생활 습관을 개선하고, 운동을 꾸준히 하고, 체중을 조절해야 합니다.
이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.