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산후조리할 때 율무탕을 먹어도 되나요

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산후조리할 때 율무탕을 먹어도 되나요

여성은 산후조리할 때 율무탕을 적당량 섭취할 수 있습니다.
율무는 식용 가치가 있을 뿐만 아니라 약으로도 사용할 수 있으며 한의학에서는 율무가 단맛이 있고 약간 차갑고 독성이 없으며 이뇨 및 항암 효과가 있다고 믿습니다.
율무는 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 율무에 함유된 지방은 암세포의 성장과 손상을 방지하는 효과가 있어 효과적으로 암을 예방하고 암을 예방할 수 있습니다.
여성은 산후조리 기간 동안 적당량의 율무 수프를 마시면 다음과 같은 이점이 있습니다


1. 자궁 회복을 촉진하고 연구에 따르면 율무는 자궁을 흥분시키는 효과가 있으며 율무 100g당 12.8g의 단백질을 함유하고 있으며 단백질은 세포 성장의 주요 원료입니다.
산후조리 기간 동안 여성이 적당량의 율무 수프를 마시면 분만 중 손상된 저지 조직을 효과적으로 회복할 수 있어 자궁 회복에 도움이 됩니다.


2. 산후 부종을 완화하기 위해 율무의 섬유질은 곡물의 함량이 상대적으로 높고 지방과 칼로리 함량이 낮아 체중 감량에 적합합니다.
일부 여성은 분만 전에 여러 요인으로 인해 부종 증상이 나타나기 쉬운데, 율무는 습기 제거 및 이뇨 효과가 좋으며, 산모가 율무 국물을 적당히 마시면 산후 부종 증상을 효과적으로 완화하고 살이 찌지 않으며 심지어 체중 감량 효과도 있습니다.



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