구기자의 효과와 효능
구기자는 생활에서 매우 흔하며 간쑤, 닝샤, 신장에서 생산되는 구기자의 품질이 가장 좋습니다.
구기자는 성질이 평평하고 맛이 달며 간경 및 신장경에 속합니다.
간과 신장에 영양을 공급하고 똑똑한 목적에 도움이 됩니다.
정혈 부족으로 인한 시력 감퇴, 내부 장해, 현기증, 현기증, 허리와 무릎의 통증, 유정 미끄럼, 난청, 이완, 수염의 조기 백색, 불면증, 다몽, 조열, 땀, 갈증 등을 치료할 수 있습니다.
구기자를 단독으로 먹거나 구기자를 달여 연고를 만들어 복용할 수 있습니다.
달인 탕의 복용량은 6g~12g이며 일반적으로 금기 사항이 없습니다.