구기자 대추는 물에 타서 마시는 효능
구기자는 단맛이 나며 간과 신장에 평탄합니다.
음을 보양하고 혈액을 보양하며 목적을 이롭게 하는 효과가 있습니다.
주로 간과 신장의 결핍과 정혈 부족에 사용됩니다.
대추는 혈액을 보충하는 효과가 있으며 대추에는 철분이 많이 함유되어 있어 철분 결핍성 빈혈을 보충하는 데 도움이 됩니다.
따라서 구기자와 대추를 물에 담가두면 간과 신장에 영양을 공급하고 눈에 영양을 공급하며 기와 혈액을 보충할 수 있습니다.
장기간 복용하면 체력을 보충하고 신체의 면역을 강화하며 몸이 질병에 걸리기 어렵게 할 수 있습니다.