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기침에 의한 육류

 기침에 의한 육류 정리드립니다. 




함께 한번 보실까요 ?기침에 의한 육류


기침에 의한 육류는 편도선 결석, 화농성 인후염 및 폐농양으로 간주됩니다.

이러한 상황에 대해 환자는 가능한 한 빨리 전문병원 호흡기과를 방문하여 진찰을 받고, 기침한 육류 조직을 병원 병리과로 보내 병리학적 추가 분석을 통해 의사의 지도 하에 대증 치료를 하여 상태가 계속 확장되고 치료 주기가 연장되는 것을 방지하면 좋습니다.


1. 편도결석

편도결석은 편도의 함몰에 축적된 무기염으로 형성된 단단한 덩어리로 음식물 찌꺼기가 세균을 번식시키는 것과 관련이 있을 수 있으며 대부분의 환자는 뚜렷한 증상이 없습니다.

그러나 시간이 지남에 따라 박테리아의 작용으로 음식물 찌꺼기가 서서히 썩고 딱딱해지며 결석이 형성됩니다.

기침이 심하면 편도결석이 저절로 떨어져 나갈 수 있고 기침으로 나온 결석이 살 같은 것으로 나타날 수 있어요.

일반적으로 특별한 치료는 필요하지 않지만 염증이 있는 경우 의사의 지도 하에 편도선 절제술을 통해 환자를 치료할 수 있어요.


2. 화농성 인후염

화농성 인후염은 주로 환자가 매운 자극적인 음식을 자주 섭취하여 인후의 국소 염증을 유발하고 인후 점막이 자극되어 고름 분비물을 분비하며 심한 기침을 할 때 고기 덩어리가 나올 수 있으며 동시에 목에 붓기와 통증의 증상이 나타날 수 있어요.


환자는 의사의 지시에 따라 인두염 정제, 수박 서리 정제 및 기타 약물을 사용하여 치료를 받아야 합니다.


3. 폐농양

폐농양은 감염성 질환으로 폐의 화농성 질환으로 일반적으로 병원성 세균 감염에 의해 발생하며 종종 오한, 구강위생 부주의 등의 요인과 관련이 있으며 전신 면역 저하의 원인이 될 수도 있어요.

폐농양이 있는 환자는 고열, 기침, 객담 등의 증상이 나타나며, 제때 치료하지 않으면 심한 경우 진한 가래와 객혈이 나타나기도 하는데 이러한 것들이 섞이면 용종과 같은 물체가 되어 기침할 때 몸 밖으로 배출됩니다.


환자는 따뜻한 물을 더 많이 마시고 의사의 지도 하에 아지트로마이신 과립, 세팔린 과립 및 기타 약물을 사용하여 치료해야 합니다.



환자는 치료 기간 동안 치료 주기 연장을 피하려면 고추, 아이스크림과 같은 맵고 자극적이며 날것으로 찬 음식을 먹지 않도록 노력해야 합니다.


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