류마티스 질환 환자의 올바른 식습관과 음식 선택

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류마티스 질환 환자의 올바른 식습관과 음식 선택


[1분건강팁] 류마티스 환자의 일상 식사, 무엇을 피해야 할까?



류마티스 환자는 나이가 들면 류마티스 현상이 나타날 수 있습니다. 그렇다면 류마티스 질환에 걸린 환자는 어떤 과일을 피해야 할까요?
류마티스 질환에 걸린 후에는 일부 과일을 신중하게 선택해야 합니다. 예를 들어, 감귤, 수박, 레몬, 유자 등을 적게 먹어야 합니다.



음식 선택에 주의해야 할 이유



류마티스 관절염 환자가 감귤을 피해야 하는 이유는 감귤에는 다양한 혈관 활성 아민과 아드레날린 물질이 포함되어 있어 류마티스 관절염의 발병률에 영향을 미치고 환자의 임상 증상을 악화시킬 수 있습니다.
자유 라디칼 매개 과산화 손상은 류마티스 관절염의 중요한 원인 중 하나로 알려져 있습니다. 따라서 감귤 외에도 다른 과일은 적당량 섭취가 가능합니다.



피해야 할 음식의 예시



류마티스 질환 환자는 티로신, 페닐알라닌, 트립토판이 함유된 음식을 피해야 합니다. 류마티스 질환 환자는 이러한 물질을 섭취하면 질병을 악화시키거나 악화시킬 수 있습니다. 따라서 우유, 땅콩, 초콜릿, 치즈 등을 피해야 합니다.



식습관에 대한 추가 조언



류마티스 질환 환자는 신 음식, 달고 짠 음식을 적게 섭취해야 합니다. 또한, 산성 물질이 많이 포함된 음식도 피하는 것이 좋습니다. 이러한 식습관을 지키면 체내의 pH 균형이 유지되어 류마티스 질환의 악화를 예방할 수 있습니다.




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