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임산부 빈혈은 어떤 음식을 먹으면 좋습니까

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임산부는 특수한 체질에 속하며 일부 임산부는 임신 중에 빈혈 현상이 나타나 여러 가지 불편한 증상을 일으키며 태아의 성장과 발달에 영향을 미치기 쉬우므로 임산부 빈혈은 어떤 음식을 먹으면 좋습니까?

임산부 빈혈은 어떤 음식을 먹으면 좋습니까

빈혈 임산부는 식단에서 철분, 고단백질, 신선한 과일과 채소를 더 많이 섭취해야 합니다.

철분이 풍부한 식품에는 쇠고기, 오리 피 두부, 돼지 간, 목이버섯, 대추와 같은 짙은 색 채소가 있어요.

생선, 닭고기, 계란, 쇠고기 및 유제품과 같은 고품질 단백질은 비타민 B1자궁경부암 백신 풍부합니다.

신선한 과일과 채소에는 시금치, 브로콜리, 당근과 같은 엽산이 많이 포함되어 있어요.

그러나 녹색 잎 채소를 조리할 때 과열되어 엽산 함량을 파괴해서는 안 됩니다.


임산부 빈혈의 원인은 여러 가지가 있어요.

더 일반적으로는 임신 중에 더 많은 영양소가 필요하고 태아의 혈액도 임산부의 공급을 필요로 하기 때문에 철 결핍성 빈혈을 유발할 수 있다는 것입니다.

또한 임산부의 빈혈도 지중해 빈혈과 같은 유전적 요인에 의해 발생할 수 있어요.

적시에 병원에 가서 병의 원인을 확인한 후 표적 치료를 하면 좋습니다.


임산부 빈혈은 태아에게 영향을 미칩니다.

임산부와 태아의 골수는 철의 주요 수용체 조직입니다.

둘 다 모체 혈청 철의 흡수를 위해 경쟁하는 과정에서 태아 조직이 우세하고 철은 태반을 통해 단방향으로 운반됩니다.


따라서 태아의 허혈 정도가 너무 심각하지 않은 경우가 많습니다.

그러나 임산부가 심각한 빈혈, 즉 심각한 철 결핍을 겪을 때 태반의 양분과 영양소가 태아의 성장과 발달을 보충하기에 충분하지 않아 자궁 내 발육 제한, 태아 곤란, 조산, 사산 등을 유발할 수 있어요.

병원이나 전문의의 도움을 받기전에 위 내용이 사전 도움이 되셨길 바랍니다. 당신의 건강과 즐거운 생활을 기원합니다

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