위장염 식사는 조심해야 하는 몇 가지
위장염은 원래 비교적 흔한 질병입니다.
이 질병의 출현은 사실 일반적 식사와 직접적인 관련이 있습니다.
이 과정에서 특별한 주의가 필요합니다.
그렇지 않으면 병이 더 심각해질 수 있습니다.
하지만 대부분의 사람들이 알고 있는 내용은 많지 않습니다.
[바로확인] 위장염 식사는 무엇을 주의해야 합니까?
위장염 식이요법은 조심해야 하는 몇 가지
위장염 환자의 식이요법은 위장 기능이 약해졌는지 주의할 필요가 있습니다.
주로 가볍고 부드러우며 저지방 식품으로 액체나 연성 식품을 섭취할 수 있어 흡수에 도움이 될 뿐만 아니라 위장관의 부담을 줄일 수 있으며 죽에 곡물을 첨가할 수 있습니다.
끓이기 위해서는 녹색 채소의 잎을 첨가할 수 있으며 환자는 기름진 음식을 먹지 마십시오. 비계, 크림, 튀긴 음식, 고추, 양파, 겨자, 와인 등과 같은 매운 음식입니다.
위 점막에 손상을 줄 수 있는 너무 딱딱하거나 섬유질이 많은 음식을 먹지 마십시오.
위장염 환자의 식단에서 환자의 활력징후 변화를 면밀히 모니터링하는 데 주의를 기울여야 합니다.
환자가 혈압 강하, 심박수 증가, 고열, 심한 오심 및 구토를 동반하는 경우 독성 쇼크 감염 또는 심각한 수분 및 전해질 장애, 심각한 탈수 등의 발생에 주의해야 합니다.
전해질의 변화를 동적으로 검토하는 데 주의하십시오. 경구용 액체염 요법이 불가능한 경우 의사의 지도 하에 수분과 전해질의 균형을 보충하는 약물을 적용하여 염증 지표의 변화를 동적으로 검토할 수 있습니다.
위장염 환자의 식단은 담백하거나 반유동적인 음식을 위주로 합니다.
식단의 청결, 위생 및 절제에 주의함과 동시에 복부 보온에도 주의를 기울여야 합니다.
더 건강해 지시길 진심으로 바라고, 이 글이 조금이라도 도움이 되길 바랍니다.