유방암 원인과 좋은 거
최근 몇 년 동안 유방암은 여성의 건강을 위협하는 1차 사망자가 되었으며 여성의 유방암에 대한 관심도 높아지고 있습니다.
[빠른확인] 유방암의 원인은?
유방암 원인과 좋은 거
내분비 인자 : 에스트론과 에스트라디올은 유방암 발병과 직접적인 관련이 있습니다.
프로게스테론은 발암과 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있으며 프로락틴도 암 발생을 촉진할 수 있습니다.
임상적으로는 20세 이후 발병률이 점차 높아지고 45~50세에 발병률이 높다. 월경 및 결혼 및 출산 요인 : 월경 초기 연령은 12세 이전이고 폐경은 55세 이후이며 불임 발병률이 더 높습니다.
임상적으로 첫 번째 출산은 만 35세보다 늦게 발생하며, 이는 20세 이전의 첫 번째 출산보다 현저히 높습니다.
가족력 : 1급 가족 중 유방암 환자가 있는 경우 가족 구성원은 고위험군인 경우가 많으며 발병 위험은 일반인의 2~3배입니다.
양성 유선 질환은 이와 관련이 있습니다.
유방암은 방사선 요법이 종양에 대한 사멸 효과가 매우 뚜렷하기 때문에 방사선 요법을 할 수 있으며 절제할 수 없는 말기 사례에도 방사선 요법을 할 수 있습니다.
수술 후에도 일부 부위에 잔류물이 있을 수 있으므로 방사선 요법, 이른바 방사선 요법을 사용하여 잔류 또는 종양 세포를 죽일 수 있습니다.
유방암 환자는 저지방 식단에 주의해야 하며 생선, 살코기, 계란 등 양질의 단백질을 선택하고 신선한 야채와 과일을 많이 먹고 비타민과 미량원소가 풍부하며 고지방 식품과 튀긴 음식을 적게 먹어야 합니다. 당신은 육체 노동에 자주 참여해야 합니다.
적당한 운동은 당신의 체중을 표준에 달하게 할 수 있습니다.
동시에, 당신은 담배를 끊고 술을 끊어야 합니다.
이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.