폐렴은 무엇 먹으면? 안되는 것, 좋은 음식

  폐렴은 무엇 먹으면? 안되는 것, 좋은 음식, 자세히 입니다. 






폐렴은 무엇 먹으면? 안되는 것, 좋은 음식

폐렴 환자는 일반적으로 발열, 기침 및 기타 불편한 증상이 있으므로 환자가 사스 증상이 나타나면 가능한 한 빨리 의사의 진료를 받아야 합니다.
의사의 지도하에 약을 복용합니다.
식단은 담백해야 하며 과식하지 말고 빨리 회복하도록 노력해야 합니다.


[바로확인] 폐렴에 걸리면 무엇을 먹을 수 있을까요?



폐렴은 무엇 먹으면? 안되는 것, 좋은 음식

폐렴 환자는 생선과 계란을 많이 먹고 우유를 많이 마셔 영양을 보충해야 합니다.
하지만 너무 배불리 먹지 마세요. 매운 음식을 먹지 마세요. 왜냐하면 자극적인 음식은 호흡기와 장의 염증을 자극해서 염증을 악화시킬 수 있어요.
설리, 무, 양배추를 먹으며 건강식을 먹을 수 있어요.
균형 잡힌 식단은 폐렴 환자에게도 중요합니다.
폐렴 환자는 약물 사용뿐만 아니라 식이 조절에도 주의를 기울여야 합니다.
영양뿐만 아니라 칼로리도 충분해야 합니다.
또한 셀룰로오스와 단백질이 풍부한 식품이 섭취하기에 더 적합하다는 점에 유의해야 합니다.

폐렴 환자는 고칼로리, 고비타민, 고단백, 소화가 잘 되는 반액질 식품을 섭취해야 합니다.
열이 있는 폐렴 환자의 경우 물을 많이 마시는 것도 주의해야 합니다.
하루 식수량은 2000~4000ml 사이여야 하며, 이는 몸에서 손실된 수분을 보충할 수 있을 뿐만 아니라 박테리아 독소의 배설을 촉진하고 체온을 낮추는 데 도움이 됩니다.
동시에 신선한 야채와 과일을 많이 먹어야 합니다.
맵고 자극적이며 기름진 음식을 많이 먹지 말아야 합니다.
특히 이미 만성 폐질환을 앓고 있는 폐렴 환자는 고단백 식품 섭취에 더 주의를 기울여야 합니다.

특히 이미 만성폐질환을 앓고 있는 폐렴환자는 고단백 식품 섭취에 더욱 신경을 써야 합니다.
우유, 계란, 두유, 살코기, 생선 등과 같은 고단백 식품을 자주 섭취하십시오. 이 건강상식이 도움이 되길 바랍니다.



추가관련 보기








다음 이전