파가 양기를 돋우나요
생활에서 파는 흔한 식재료로 발한, 해표, 온중산한 등의 효과가 있습니다.
여기서 확인하시면 됩니다. 파가 양기를 돋우나요?
파가 양기를 돋우나요
한의학의 관점에서 보면 파에는 발한, 해표, 산한, 통양의 효과가 있지만 양기를 돋울 수는 없으며 통양과 양기의 의미는 같지 않습니다.
파는 감기, 외감 등의 질병을 치료하는 데 일반적으로 사용되는 한약재로 온양산한 효과가 있어 인체의 양기를 증가시킬 수 있지만 신장에 영양을 공급하고 양기를 증진시키는 효과는 없으므로 파를 섭취하여 양기를 증진시키는 것은 권장되지 않습니다.
견과류, 과일 및 채소 : 호두, 밤, 구기자, 콩, 부추, 참마, 양파, 두리안 및 기타 식품도 온수 효과가 있습니다.
다시마, 해삼, 새우, 장어 등은 인체가 추위와 양기를 견디는 데 도움이 될 수 있으며 특정 영양 효과가 있습니다.
동시에 해삼은 항피로, 신장에 영양을 공급하고 양기를 튼튼하게 하는 효과가 있어 신장이 약한 사람들에게 도움이 됩니다.
돼지, 소, 양 및 기타 동물의 신장은 신장에 영양을 공급하고 정자를 보충하는 데 도움이 되며 양 결핍 및 오한과 같은 사람들에게 특정 조절 효과가 있을 수 있습니다.
그 중 양의 신장은 신장에 영양을 공급하고 양기를 증진시킬 수 있으며 허리와 무릎의 오한, 신장 결핍 및 요통 등의 증상을 완화하는 데 적합합니다.
신양허증 증상이 나타나면 정규 공립병원에서 진료를 받고 의사의 진단을 받는 것이 좋습니다.
신장 결핍의 종류가 많기 때문에 단순히 증상만으로 질병을 진단하는 것은 정확도가 높지 않고 설상 및 맥상 감별과 함께 의사의 지도 하에 약물 치료를 수행해야 합니다.
이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 건강한생활 되시길 바랍니다.
건강하시고 즐거운 생활 하시길 바랍니다