28% 지방당뇨병 마실 수 있나요
많은 당뇨병 환자들은 당뇨병이 있다는 것을 알고 주식 섭취만 제한하고 지방 섭취는 제한하지 않습니다.
사실 당뇨병 환자는 총 칼로리를 제한하고 3대 영양소의 비율을 합리적으로 배분해야 하기 때문에 지방을 제한해야 합니다.
여기서 확인하시면 됩니다. 지방당뇨병 28%는 먹어도 되는 건가요?
28% 지방당뇨병 마셔도 되나
당뇨병 환자는 지방이 함유된 음식을 먹지 못하는 것은 아니지만 총량을 여러 번 조절해야 하며 지방 섭취량은 최대 총 칼로리의 30%를 차지합니다.
기름진 음식을 많이 섭취하면 죽상동맥경화증, 고지혈증, 비만, 고혈압을 일으켜 당뇨병 억제에 매우 좋지 않습니다. 당뇨병 환자의 식이 배분은 매우 중요하며 일정한 식단이 필요하며 음식의 종류를 다양화하고 종합적인 영양을 섭취해야 합니다.
특히 규칙적인 휴식 시간에 주의하고, 밤을 새우지 말고, 충분한 수면을 취하고, 맵고 자극적인 음식을 먹지 마십시오.
같은 질량의 지방은 탄수화물에 비해 지방에서 발생하는 열량이 탄수화물의 2배 이상이기 때문에 지방 섭취도 제한해야 하며 지방에는 포화지방산과 불포화지방산이 있습니다.
지방을 조절할 때 동물성 기름의 섭취를 피하려면 불포화 지방산의 식물성 기름을 선택하십시오. 또한 음식을 조리할 때는 찌거나 삶거나 식히지 않도록 하고 기름에 굽거나 튀기지 않도록 합니다. 이는 지방 섭취를 효과적으로 제한하고 3대 영양소를 합리적으로 섭취하며 3대 영양소의 비율을 합리적으로 분배하고 혈당을 효과적으로 조절할 수 있습니다.
당뇨병 환자는 아프면 고지방 음식을 피하는 것이 좋다. 고지방 식단은 당뇨병 환자의 혈관 질환을 악화시킬 수 있으며 환자는 합병증을 피하려면 가벼운 음식을 먹을 수 있습니다.
이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.