저혈압은 무엇을 먹으면 가장 빠릅니다
저혈압 환자는 먼저 무엇이 혈압을 떨어뜨리는지를 규명해야 원인에 대한 치료가 가능하고 혈압이 더 빨리 상승할 수 있습니다. 예를 들어 빈혈로 인한 저혈압이라면 빈혈을 적절히 교정해야 혈압이 실제로 상승할 수 있습니다.
경증 및 중등도의 저혈압 환자의 경우 경구 생맥주와 결합하여 혈압을 높이는 데 도움이 될 수 있지만 혈압이 너무 낮으면 필요한 경우 도파민과 도파페놀부틸아민을 사용하여 혈압을 높일 수 있지만 이러한 약물은 단기간에만 사용할 수 있으며 장기간 안정시키는 것은 적합하지 않습니다.
잦은 설사와 구토로 인한 것이라면 적절한 보액을 해야 하며 보액을 하면 자연스럽게 혈압이 좋아질 수 있습니다.
평소에 견과류, 붉은 소고기, 양고기를 더 많이 먹고 셀러리, 양파, 목이버섯과 같은 혈압을 낮추는 음식을 피해야 합니다.