식중독 좋은 치료방법
식중독은 환자가 섭취한 음식이 세균이나 세균성 곰팡이에 오염되었거나 식품에 독소가 포함되어 있어 발생하는 급성 독성 질환을 말합니다.
원인에 따라 임상 증상이 다를 수 있습니다.
경미한 식중독의 경우 1~2시간 이내에 구토를 유도할 수 있습니다.
환자가 일반적으로 2~3시간 이상 음식을 장기간 복용하고 정신이 좋은 경우 설사제를 복용할 수 있습니다.
상한 생선, 새우, 게 등을 먹고 식중독이 발생하면 해독 방법을 사용할 수 있습니다.
가장 좋은 응급 처치는 신선한 우유 또는 기타 단백질이 함유된 음료를 마시는 것입니다.